Senin (05-09-2016), telah dilaksanakan Yudisium Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan untuk periode wisuda September 2016 bertempat di auditorium hotel Fave Balikpapan, yang dihadiri seluruh Dosen FKI, perwakilan orang tua dari mahasiswa yudisium, ketua Program Studi dan dekan fakultas.Untuk periode wisuda kali ini,FKIP UNIBA 105 mahasiswa yang terdiri tiga  Program Studi diantaranya adalah Program Studi Pendidikan Matematika, Pendidikan Ekonomi dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Menjadi kebahagiaan tersendiri untuk semua mahasiswa, karena salah satu dari peserta yudisium menjadi wisudawan terbaik l dengan IPK 3,89, dengan raihan tersebut menjadi salah satu indikator keberhasilan Fakulstas Keguran dan ILmu Pendididkan dalam mencatak Sarjana Pendidikan Univesitas Balikpapan yang Berkompeten dan Profesional di Kalimantan Timur khususnya.