Sekitar 40 mahasiswa program studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, yang didampingi oleh dua orang dosen Universitas Balikpapan (Firman,MSI. dengan Ashari Sofyaun, MM) melakukan diskusi dengan Komisi IV DPRD Balikpapan, Senin (26/9/2016) sekitar pukul 10.00 Wita.

Kedatangan para kaum intelektual ini ingin menyampaikan tanggapan terhadap dunia pendidikan di kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Pemangkasan anggaran menjadi satu di antara topik diskusi yang digelar di ruang rapatgabungan, gedung DPRD Kota Balikpapan, Jalan Jenderal Sudirman.

Ketua Komisi IV DPRD Kota Balikpapan, Ida Prahastuty, mengapresiasi langkah mahasiswa yang peduli tehadap dunia pendidikan.

"Semoga defisit anggaran segera berakhir," kata Ida ketika membuka diskusi tersebut. (*)