Fakultas Kegruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Balikpapan terus berusaha meningkatkan kinerjanya sebagai salah satu fakultas keguruan yang akan mencetak calon - calon Sarjana Pendidikan yang Profesional, Kompeten dan Berbasis kewirausahaan seperti yang tertuang dalam visi dan misi fakultas. salah satunya ialah dengan

mengadakan seminar atau kuliah umum yang berkaitan dengan pencapaian visi dan misi fakultas. kali ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Balikpapan menyelenggarakan seminar yang bertemakan Optimalisasi Kinerja Profesional Berbasis Ibadah yang menghadirkan Prof. Dr. H. Dedy Mulyasana, M.Pd. sebagai narasumber. adapun peserta yang terlibat dalam seminar kali ini tidak hanya dari kalangan mahasiswa saja, tetapi seluruh civitas kampus Universitas Balikpapan dan sebagian dari guru - guru dari sekolah mitra yang berada di kota Balikpapan maupun yang berasal dari luar Balikpapan seperti Penajam Paser Utara, Samboja dan Sepaku.