Kunjungan FKIP UNiBA dipimpin langsung oleh Dekan FKIP, DR. H. Sugianto Spd, Mpd, Wakil Dekan, para Kaprodi di FKIP dan sejumlah dosen ke Pondok Pesantren Modern Al Munawwarah di KM 11 Krg Joang. Pondok ini didirikan oleh Bapak Rendy Susiswo Ismail l, SE,SH,MH bersama ustadz Buhari Tamam beberapa tahun yang lalu. Saat ini PP Al Munawarah  telah berjalan kegiatan PAUD IT, SDIT dan tahfidz Al Qur'an. Kunjungan teman2 dari FKIP Uniba adalah dlm rangka kerjasama untuk pengembangan perguruan2 yang akan dikelola PP Al Munawwarah, sekaligus menjadikan LEMDIKDASMEN di PP Al Munawwarah ini sebagai LAB SCHOOL nya FKIP UNIBA.

Kunjungan kali ini juga berkaitan dengan rencana pendirian SMP IT dan SMA IT. Dalam mendukung kegiatan belajar dan terjaganya prosesnya benar2 berkualitas, maka kampus PP Al Munawwarah ini akan di lengkapi sarana prasarana penunjang yang memadai, dan guru2 yang profesional di bidang studinya, serta penggunaan 2 bahasa asing. dari 3 bahasa asing  yang wajib dikuasai oleh siswa, yakni bahasa arab, inggris dan Mandarin.